無等等

还没被福特大老爷带走

See You Stage JnkDog

《Megalo Box》这部作品算是个人一八年开始以来最看好的一部了。虽然目前才播到第四集,但整部剧的无论是剧情设置,分镜安排还是角色设定,背景音乐的优点全部一览无遗。

看番的时候不得不想到渡边信一郎的《星际牛仔》。复古又新潮的世界观设定真的是让我欲罢不能,复杂的大型器械比精巧的芯片的吸引力更大(蒸汽朋克推的自爆式发言)。一八年男人的浪漫就是这部番了!


自己随便列一下目前的点吧:

1.音乐mabanua在《Space☆Dandy》和菅野洋子合作过,在《坂道上的阿波罗》中也有插曲。菅野洋子在渡边信一郎几部作品里都是配乐。

2.片尾曲是NakamuraEmi的kakattekoiyo。新曲发布的时候这首歌就正中红心,没想到是《Megalo Box》的ed。NakamuraEmi自己作为歌手前前后后拼了很久才在拥有了现在。可惜现在基本只在日本范围内活动。

3.《Megalo Box》作画监督清水洋曾经是《Space☆Dandy》的原画之一。同时也是《妄想代理人》和《四叠半神话大系》的原画。(我很喜欢的两部作品)

4.Joe和Spike一样是爆炸头。(无幻也是爆炸头!)

5. jazz hip-hop和synthwave的mix让人沉迷。就很像《星际牛仔》加上《混沌武士》。太享受了。

(暂时吧,想到什么或者发现什么再加上去好了。)

其实发这个是想找人唠唠嗑吹吹《Megalo Box》来着,周围看的朋友比较少。目前不吃任何cp也不接受安利,单纯喜欢这部的音乐和暴力(还有机械)。人体废画不出Joe的万分之美好,所以不糟蹋了。

评论(6)
热度(9)
©無等等 | Powered by LOFTER